コンビーフのおすすめの食べ方9選!おいしい人気の味付けレシピは?

コンビーフのおすすめの食べ方9選!おいしい人気の味付けレシピは?

缶詰の中でも少々高価なイメージがあるコンビーフ。おつまみから食事まで幅広い食べ方で楽しめます。今回は、コンビーフのおすすめの食べ方について簡単なレシピをピックアップして紹介します。コンビーフやマヨネーズが好きなあなたにおすすめの記事です。

記事の目次

  1. 1.コンビーフとはどんな食べ物?
  2. 2.コンビーフの食べ方
  3. 3.おすすめのコンビーフの食べ方レシピ9選
  4. 4.コンビーフの豆知識
  5. 5.まとめ

おすすめのコンビーフの食べ方レシピ9選

ここからはコンビーフを料理にアレンジした人気のレシピを紹介します。簡単なので、お弁当やキャンプ料理はもちろん、「夕ご飯に何か一品ほしいな」という場合に取り入れてみてくださいね。コンビーフはアルミシールパッケージに代わっても長期間保存が可能なので、いくつかストックしておくと便利ですよ。

おすすめ①コンビーフのポテト炒め

コンビーフは味付けされているので、冷めてもおいしく食べられる料理にも向いています。ジャーマンポテトを作るとき、ベーコンやウインナーの代わりにコンビーフを代用してもおいしいですよ。

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき一口大に切る
  2. ゆでる、もしくはレンジ加熱で柔らかくする
  3. フライパンを熱しニンニクのみじん切りとサラダ油を熱す
  4. ②のジャガイモとザク切りしたコンビーフを炒めて完成
  5. しょうゆや塩コショウなどで味付けしてもよい

水分が飛んでいるので、お弁当のおかずとしても人気です

おすすめ②コンビーフのチャーハン

チャーハンの肉の代わりにコンビーフを使う方法です。牛脂も含まれているので、チャーハンの味わいがグレードアップします。ほかに具材がなくても、コンビーフだけで充分においしいチャーハンが作れます。子供にも人気の味付けですよ。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱する
  2. お茶碗二杯分のご飯と、簡単に刻んだコンビーフ1缶を炒める
  3. 塩コショウなどで味付けしてもよい
  4. 最後に溶き卵をプラスし、さらに炒めて完成

炒めた玉ねぎやフライドガーリックを混ぜるとおいしいですよ!

おすすめ③コンビーフカレー

フリー写真素材ぱくたそ

突然カレーライスが食べたくなることはありませんか?常備菜として玉ねぎやニンジン、ジャガイモがあるけれどお肉がないという場合は、ストックしているコンビーフをお肉の代わりに使いましょう。即席ビーフカレーが食べられます。味付けされているので、余分な調味料を足す必要はありませんし、時短料理にもつながります。

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを一口大に切って炒めてから煮る
  2. 沸騰後野菜に火が通ったら、コンビーフを入れる
  3. コンビーフが溶けたら、カレールーを入れて完成
  4. 好みでカレー粉を足して、風味アップもOK

おすすめ④コンビーフトースト

忙しい朝でも、映える食事があれば元気が湧いてきます。簡単に作れるコンビーフトーストはいかがでしょうか。乗せるだけ、焼くだけといったスタイルなので、朝の忙しい時間でも短時間で料理ができます。マヨネーズやケチャップ、マスタードなどでアレンジしてみてくださいね。

作り方

  1. コンビーフを40秒ほどレンジにかけてから柔らかくほぐす
  2. コンビーフは粉チーズやマヨネーズを好みで和えておく
  3. トーストを作り、輪切りにした玉ねぎをフライパンで焼く
  4. トーストに、玉ねぎと②のコンビーフを乗せて完成
  5. 溶けるチーズやマヨネーズをトッピングし、再びトーストしてもよい

次は「コーンビーフ卵焼き」を紹介します!

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おすすめ⑤コンビーフ卵焼き

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