ファミマ・フラッペの作り方!販売されてきた全種類と自家製法を解説

ファミマ・フラッペの作り方!販売されてきた全種類と自家製法を解説

ファミマにはかんたんに作れるフラッペがあります。現在発売されているフラッペも、以前販売していたフラッペも種類がたくさんある人気の商品です。そんなファミマのフラッペの作り方や種類などを紹介していきます。また、美味しい自作フラッペの作り方も紹介します。

記事の目次

  1. 1.ファミマのフラッペ
  2. 2.ファミマのフラッペ全種類
  3. 3.ファミマのフラッペの買い方と作り方
  4. 4.自家製フラッペの作り方
  5. 5.まとめ

自家製フラッペの作り方

フラッペってファミマとかで買わないと食べれないの?

そんなことないですよ。自家製のフラッペも作るという方法もありますよ。自作できるフラッペのレシピを紹介しますね。

フラッペの材料

今回は自家製フラッペのレシピを紹介します。機械もいらない、ジッパー袋を用意すればできる自作フラッペをぜひ作ってください。また、ほかにもたくさんの自作フラッペのレシピがありますので、自分好みのフラッペのレシピを見つけてみてください。

材料

  • 果汁ゼリー 200g
  • 牛乳 適量
  • ジップロックなどのジッパー袋

フラッペの作り方

先ほど紹介した材料が揃いましたら、フラッペを作っていきましょう。とてもかんたんに作れるので、ぜひ作ってみてください。

①ゼリーをジッパー袋に入れる

まず、ゼリーの中身をジッパー袋に入れます。ジッパー袋のゼリーをつぶすように軽く揉みます。揉み終えましたら、袋の空気を抜きながらジッパー袋を閉じていきましょう。ゼリーが平らになるように整えます。

②冷凍

次に平らにしたゼリーを冷凍庫に入れます。そのままゼリーを冷凍庫で2時間冷やしましょう。2時間後、冷凍庫からゼリーを取り出します。ゼリーが凍っているので、ジッパー袋の外から揉みほぐします。

③グラスに入れる

次にグラスを用意します。グラスの中に冷凍させたゼリーと冷えた牛乳を1:1の割合で入れます。スプーンを使い、空気を入れるようにゼリーと牛乳を混ぜていきましょう。すると、ゼリーの冷たさで牛乳がシャリシャリとした凍った状態になります。お好みのなめらかさにするため牛乳を足して完成です。

機械不要!冷凍ゼリー&牛乳で簡単フラッペ by Neroli315 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが322万品
「機械不要!冷凍ゼリー&牛乳で簡単フラッペ」の作り方。簡単すぎ~!氷削りもミキサーも不要!固さも量も自在♪ゼリーをジッパー袋に入れて冷凍庫にイン!夏のおやつにいかが? 材料:果汁系ゼリー(今回はマンゴー)、牛乳、ジッパー袋..

とてもかんたんね。すぐにでも作りたいわ。

果汁系ゼリーはいろんな種類があるのでさまざまなフラッペができますよ。いろんなフラッペを自作してみてください。

まとめ

ファミマにはたくさんの種類のフラッペが存在しました。現在販売されているフラッペも、以前販売されていたフラッペもいろんな味があります。また、フラッペはゼリーと牛乳でかんたんに作れます。ぜひいろんなゼリーで自家製フラッペを作ってください。

知美
ライター

知美

たくさんの記事に関わりたいハンドメイド女子です。

関連記事

記事ランキング